僑總:賴“台獨”言論玩火自焚

  台灣地區新任領導人賴清德日前發表涉兩岸關係言論。澳門歸僑總會表示強烈譴責和堅決反對賴清德頑固“台獨”立場,宣揚分裂謬論。

 

  僑總表示,賴清德這份講話可說是赤裸裸的“台獨自白書”,也是一份“禍台宣言”,他以“台獨工作者”、“台獨金孫”的本性,釋放了謀“獨”挑釁的嚴重危險信號,這種玩火必自焚的行徑,必然引起包括港澳同胞在內的十四億多中國人民,以及全球六千多萬華僑華人的公憤和譴責,也必將受到一系列反制,台灣同胞尤其應當警惕並共同予以反對。

 

  僑總指出,賴清德講話全文五千多字,宣稱“台灣是世界的台灣”,“台灣位居‘第一島鏈’的戰略位置”、“中華民國與中華人民共和國互不隸屬”等,字裡行間充斥着堆砌詞藻的“賣台”言論,對兩岸形勢判斷一錯再錯,必將給世界的安全、繁榮和秩序造成災難性的後果。全世界明眼人都看得非常清楚,賴清德挑戰“一中原則”紅線的惡劣行徑,直接導致近日中國人民解放軍東部戰區“圍島軍演”的規模、範圍都較以往擴大,這是對“台獨”分裂勢力謀“獨”行徑予以有力懲戒,民進黨須為此負全部責任。

 

  僑總表示,澳台兩地歷史淵源深厚,長期以來在經濟、文化和各領域交流合作頻繁密切,尤其是澳門回歸廿五年以來,在“一國兩制”的成功實踐下,社會經濟飛速發展,讓旅澳從事商務貿易、文教藝術等工作的台胞感受到實實在在的發展紅利。歷史事實必將證明,“一國兩制”是解決台灣問題的最佳方案。

 

  僑總認為,祖國必須統一,也必然統一。僑總作為中華兒女一員,將積極涵養壯大知華愛華力量,充分發揮聯通海內外資源管道的優勢,號召與影響更多華僑華人堅決反對“台獨”分裂勢力,為建立最廣泛的“一國兩制”統一戰線發揮僑界作用,並呼籲廣大台灣同胞要擦亮眼睛,堅定不移反對“台獨”分裂和外部勢力干涉,與全國人民一道堅決守護中華民族共同家園,推動兩岸關係朝正確方向前進。任何人妄圖挑戰“一中原則”、阻撓中國統一,都將落得身敗名裂的下場。