僑總:夏寶龍勉用外引內聯優勢 助澳多元發展

  全國政協常委、歸僑總會會長劉雅煌表示,中央港澳工作辦公室主任、國務院港澳事務辦公室主任夏寶龍一行於5月15日到訪僑總,讓澳門僑總同人及居住在澳門超過十萬的歸僑僑眷倍感鼓舞。

 

  劉雅煌表示,夏寶龍在與僑總座談時,充分肯定僑總創會至今所做的工作,勉勵僑總繼續利用及加強“外引內聯”的優勢,並在不同場合提出澳門具有“六大優勢”及“四個多作貢獻”,吹響了新時代列車“澳門號”勇毅前行的號角,為新時代各界配合特區政府工作指明前進方向。

 

  此外,夏寶龍近日考察澳門各社團與企業家代表座談,肯定了澳門經濟發展成果,指出澳門具有“六大優勢”,並提出了“四個多作貢獻”的要求,希望各界齊心協力把澳門國際大都市“金名片”擦得更亮。其高屋建瓴全面總結澳門發展優勢,為推動澳門國際大都市“金名片”注入新動能。

 

  如夏寶龍所言,僑總一直聯通海內外的華僑華人,在過去建設澳門作出大量工作,希望僑總未來發揮“超級聯繫人”的角色,聯通海內外的僑商、華人支持澳門經濟適度多元發展。

 

  劉雅煌稱,僑總將以夏寶龍的講話為學習遵循,積極發揮澳門僑界積極雙重作用,尤其在配合建設國際大都會、擦亮“金名片”上奮力前行。未來還會在中央、特區政府領導下,團結一致,進一步為國家發展貢獻僑力,向世界講好中國故事、澳門故事。