全國僑代會京閉幕譜新篇

       第十一次全國歸僑僑眷代表大會圓滿完成各項議程,9月3日上午在北京人民大會堂閉幕。中共中央政治局常委、中央書記處書記蔡奇出席大會,並在會前會見了出席大會的海外嘉賓、港澳代表和中國僑聯新老班子成員。

是次大會中,澳門代表團共有二十名代表出席,積極參與大會的各項議程,並表示將緊緊圍繞“凝聚僑心僑力 · 同圓共享中國夢”,畫好最大“同心圓”,為推動中國高質量發展、全面推進中華民族偉大復興作出新貢獻、新作為。

閉幕會上,大會宣佈了當選的中國僑聯第十一屆委員會主席、副主席、秘書長、常務委員名單,通過了關於中國僑聯第十屆委員會工作報告的決議,關於《中華全國歸國華僑聯合會章程(修正案)》的決議,關於聘請中國僑聯第十一屆委員會顧問、海外委員、榮譽委員的決議。

大會號召,各級僑聯組織要更緊密地團結在以習近平為核心的黨中央周圍,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,團結凝聚廣大歸僑僑眷和海外僑胞,在全面建設社會主義現代化國家、全面推進中華民族偉大復興、推動構建人類命運共同體的進程中,奮力譜寫新的光榮篇章!

中共中央政治局委員、中央統戰部部長石泰峰,全國人大常委會副委員長洛桑江村,以及全國政協副主席咸輝出席大會。