僑總分享學習二十大報告精神

  澳門歸僑總會舉辦“學習二十大,僑心永向黨”——觀看中國共產黨第二十次全國代表大會直播暨僑總學習會。全國政協委員、澳門歸僑總會會長劉雅煌表示,習近平總書記發表的“二十大”報告內容高屋建瓴,思想深邃,全面總結了新時代以來國家發展所取得的重大成就和寶貴經驗,科學謀劃了未來五年乃至更長時期黨和國家事業發展的目標任務和大政方針,並提出“中國式現代化”的全新提法及進行闡釋,擘畫了我國全面建設社會主義現代化國家的新時代藍圖,激勵著包括澳門僑界及海外華僑華人在內的中華兒女在實現中華民族偉大復興中國夢的新征程上奮勇前進。

  僑總“二十大”學習會於10月16日在僑總會址舉行,組織理監事及十四個團體會員代表共逾百成員觀看及學習討論,由副會長畢志健主持。觀看直播後,僑總負責人分享學習“二十大精神。劉雅煌指出,自黨的十八大以來,以習近平主席為核心的中央高瞻遠矚,始終關心澳門特區的發展,支持澳門保持長期穩定發展的良好態勢。澳門僑界應遵循行政長官賀一誠的指示貫徹落實好“二十大”的報告中關於澳門工作的內容,不斷夯實“愛國愛澳”良好局面。劉雅煌在會上回顧歷屆黨代會決議內容及其影響,並指出“二十大”報告提到“鞏固和發展最廣泛的愛國統一戰線,完善大統戰工作格局,堅持大團結大聯合。加強和改進僑務工作,形成共同致力民族復興的強大力量。” ,讓澳門僑界牢記使命,未來將一如既往加強海外愛國力量建設,涵養壯大知華愛華力量,畫出最大同心圓。

  僑總副會長張志民、溫深文、洪華、陳和標、廖麗瓊、盧秀梅、林文建、趙文炎、蔡志龍、副理事長梁兆基、梁俊傑、法律顧問張宏哲等出席學習會,他們紛紛表示,澳門僑界要學習貫徹落實“二十大”報告精神,把人生理想融入國家和民族事業之中,堅決落實“愛國者治澳”,更好融入國家發展大局,為祖國和特區政府貢獻僑心僑力。

  與會者還包括澳門柬埔寨華僑聯誼會、澳門非洲華僑聯誼會、澳門僑界青年協會、澳門僑界婦女協會、緬華筆友協會、澳門秘魯歸國華僑協會、澳門越柬寮歸僑聯誼會、澳門印尼歸僑協會、澳門印尼歸僑文化藝術聯誼會、大馬澳門商會、澳門僑界海歸協會、澳門印尼商會、澳門緬華互助會和澳門美洲華僑華人交流協會等負責人。